Вы просматриваете: Главная > Продукция > ФАНЕРА ЛАМИНИРОВАННАЯ

ФАНЕРА ЛАМИНИРОВАННАЯ

Фанера, облицованная пленкой (берёзовая) – фанера из лущеного березового шпона, повышенной водостойкости, склеенная фенол-формальдегидным клеем, покрытая с двух сторон пленкой по специальной технологии.

 

Высокие физико-механические показатели березы, отличающуюся повышенной твёрдостью, в сочетании с многослойной структурой обеспечивают необычайную прочность березовой ламинированной фанеры.

В свою очередь, ламинированная поверхность фанеры обеспечивает высокую износостойкость и прочность, повышенную влагостойкость, устойчивость к воздействию химических веществ и других агрессивных сред, устойчивость к моющим и чистящим средствам, безопасность применения.

Основные форматы фанеры, мм: 1500х3000, 1525х3050; 1220х2440; 2440х1220; 1525х2440, 2440х1525
Толщина фанеры: от 6 до 40 мм
Тип клея: на основе фенолформальдегидных и карбамидомеламиноформальдегидных смол
Пленка: темно-коричневая непрозрачная
Поверхность: двусторонняя гладкая
Плотность: 120-240 гр./м2
Торцы: обработаны водонепроницаемым составом в тон цвета пленки
Качество: соответствует ТУ 5512/011/447/79728/05

Наибольший спрос на качественную ламинированную фанеру у строителей монолитных зданий. Для выполнения полного технологического цикла требуется специальная фанера для опалубки, отличающаяся идеально гладкими поверхностями. Этим требованиям отвечает ламинированная берёзовая фанера, имеющая, кроме того, высокую устойчивость к различным природным и химическим условиям. Большой формат ламинированной фанеры имеет преимущество при строительстве крупномасштабных объектов. Большеформатная ламинированная фанера применяется при строительстве мостов, производственных зданий. В машиностроении изготавливают боковые и задние двери грузовых фургонов, кузова автобусов, ж/д вагонов и грузовых фургонов, а также используют в судостроении.